Капли...

Лариса Перегудова
        К цветущей вишнёвой
        ветке
        Губами прикасалась.
        Грусть покидала
        меня.
        Катятся капли везения
        После весеннего дождя.

        В сосуд добра
        Их собирала я.
        Дожди хулиганы
        Дорогу размывали.
        Люди судили,на части
        рвали.

        Камни в мой огород
        бросали.
        Капли счастья каждой
        Клеточкой впитала.
        Мгновенья полёта
        познала.
        Высшая точка,невесома
        легка.

        Стояла на распутье
        Между нет и да.
        Реальность била...
        Гладила слегка.
        Капли правды между
        Ты и Я.

        Правда сердце точит.
        На чужой роток
        Набросить бы платочек.
        Капли смелости-похмелье
        Прощай развесёлое-
        веселье.

        Капли истины,мудрости
        Долгожданные ростки.
        Безгрешны и чисты
        За плечами капли
        прошлого.
        Прожитые годы,дни.
        Капли будущего-просто
        иди...


        23 ноября 2016г.