А на стихах всё тот же адресат

Евгений Сидельников
В твоих эонах редкостная жизнь –
Всё смешано: и горечь, и отрада.
Мне думалось, что я взлетаю ввысь,
В реалии – катился вниз и падал.
   Ты приходила зиму переждать,
   Весной уже была в других пенатах,
   Как облако цыганского дождя,
   Оставившего пряный влажный запах.
Есть что-то сверх болезненное в том,
Когда приходишь к мысли, что повержен,
И чувствуешь звериным естеством
Своё дыхание всё реже, реже.
   Меня несло туда, где вязок ил,
   Где стрелки шли в хмельном круговороте.
   Чем дольше и сильней тебя любил,
   Тем чаще находился в царстве плоти.
Катился звучно, как слетает бас
С округлых губ охотничьей валторны,
Себя не оставляя про запас,
Тебя не оставляя на повторно.
   Уже не помнится, как воскресал,
   Да только я недовоскрес, наверно,
   Ведь на стихах всё тот же адресат:
   «Моей любимой» и ничуть –  не стерве.