Неделя отдыха пяти учителей

Галина Искрастинская
Путешествие решили
Мы с круиза начинать,
Потому и  попешили
Все рекламы прочитать.

С толку сбил рекламный щит
На речном вокзале,
Не поверили б ему-
День не потеряли!

Все фонтаны на ремонте,
Ямы, грязь, траншеи,
И воронки, как на фронте,
Стал Иркутск страшнее...

В пиццерии с нас за завтрак
По полтине взяли,
Мы за это всю посуду
Со стола забрали.

Час искали по Иркутску
Засекреченный объект,
Просто чудом подвернулся
Долгожданный туалет.

За страховочной системой
Мы в "Фанспорт" ходили,
Фантастические цены
Нас чуть не убили.

Затекли и онемели
Бедолаги-ноги,
Без привычки целый день
Провели в дороге.

А в Аршан приехали-
Было не до смеха нам:
Нет жилья, хоть уезжай,
Согласились на сарай!

И в закусочной "Бояр"
Заказали поз пять пар,
Чебуреки с мяскою
До отвала хряскали.

Любовались каждый день
Восточными Саянами,
Проплывали в перевалах
Облака с туманами.

На "Трубе" гидромассаж
Приводил в безумный раж,
Бьёт струя по почкам,
Куда там фитобочкам!

Мы под гейзером горячим
Распаривали тело,
А Светлана между делом
Что-то подсмотрела!

И на глазной источник
Приводнилась точно,
Хорошо подмокла,
И глаз как у сокола!

 Мы крутили барабаны
Около дацана,
Обошли два субургана,
Помолились с Ламой.

Телефоны -сотики,
Часики и фотики
Много испытали:
Их теряли,забывали,
На ноги одевали.

Утром на речной вокзал
Квинтет едва не опоздал:
Только сели- теплоход
От причала начал ход!

На "Ракете" - тёплый ветер,
Свежести хватало,
А в салоннном кресле Света
Веер свой сломала.

Весь круиз по Ангаре
Спала в салоне на жаре,
И потом сказала:
"Меня не обдувало!"

Мы на палубе толпой
Любовались Ангарой,
Бортик палубы высок-
Кто-то выглянуть не смог!

Из окошка теплохода
Голова торчала,
Остальные с капитаном
Гуляли по причалу.

Мы вернулись в Алзамай-
Неделю отдыхали!
Полежать бы на диване-
До чего устали!

6-11 июля, 2007 года