И там проходит первое венчанье

Рифкат Гадельшин
                * * *
А день-то мне на радость прибывает,
Всё выше, выше солнце с каждым днём,
И в самый полдень в ясный день сбивает
Зимы дозорный глаз своим теплом.

И  на спине сугроба уж лучами
Бурит пещерки разной глубины;
И там проходит первое венчанье
Тепла с капелью, - как пролог весны!

Да и во мне идёт преображенье,
И нарастает радость с ходом дней,-
Ведь чувствами я нахожусь в движенье,
Как красно солнышко, к весне моей.
-------------------19.01.17-------------