Коней на переправе не меняют

Антонина Крючкова
Коней на переправе не меняют.
А у людей совсем наоборот...
Уж волосы седые опадают,
А он стремится впасть в водоворот.

Своя подруга больше не волнует.
Всё чаще на молодушек глядит.
И вместе с нею радостно танцует
А ночью от усталости сопит!

И так ритмично годы пролетают...
Его уже не манит никуда!
Её теперь другие обнимают,
А у него растрачены года...

Всё чаще он о доме вспоминает,
Где было так уютно и тепло.
Теперь всё в памяти своей перебирает,
А к дому уж дорогу замело.