Не надо мне...

Ирина Андреева-Гурьева
  Не надо мне, я жалость не преемлю.
  У края света, будто бы из снега,
  Я заплетаю косы времени.-
  В нём- человеческая нега.

  Ты таешь в этой жизни, лёд.
  Ты- тёплая, увы, кто знает!?
  Когда совсем наоборот
  Выкручивает время память?...

  Моя земная! Посмотри же!
  Как нежно гаснут фонари
  Внутри тебя...- Такая жизнь!
  Зачем же плачешь о любви?!.