Где ты был, окаянный...

Ольга Полякова 13
Где ты был, окаянный, вчера?
Где ты был, негодный, намедни?
И коснулась тень моего чела.
Не пойду я с тобой к обедне.

В Светлый праздник у храма меня не жди,
Выйду я в другие ворота.
А как ляжет снег, прекратятся дожди,
Буду ждать в судьбе поворота.