Зима - прекрасная пора

Любовь Геринг-Плешакова
Падают снежные хлопья,
Пляшут кружась на ветру,
Белой холодной походкой
Бродит зима по двору.

Смотрит она во все щели
Всё ли одела она?
Томные лапы ели
Дремлют в преддверии сна.

Дремлет лес на опушке
Снежной окутан пургой,
Дремлют лесные зверюшки
Сказочной русской зимой.

В белом наряде одета
Словно невеста Земля,
Дремлет под кровом снега
Силой природы полна.

Блещет река в полудрёме
Сонно журчит подо льдом,
Дети катаются с горки
Щёки горят их огнём.

Голос детского смеха
Слышен, скрип санок и лыж.
Строит свой замок из снега
Худенький, юркий малыш.

Рады мы зимнему снегу
Головы к небу подняв,
Ртом ловим хлопья с разбегу,
Радость искрится в глазах.

Зимушка прекрасная пора
Радует сердца людей,
Хоть порой и стужа и пурга
Не страшны нам вьюга и метель.