Пуск

Римид Нигачрок
С буссолью я в окопе у ствола
Сосны высокой в три обхвата:
Три века, может быть, ждала,
Чтоб защитить собой солдата.

Уже к стрельбе готова «пусковая»,
Ноль три пятнадцать: направление,
С расчетами планшетку закрываю,
И чую дрожь невольную в коленях.

Звучит команда: Пуск!.. И грохот,
Огонь и пыль…, волной ударной
Буссоль роняет, камушки горохом
В лицо, пригнулся, дым угарный…

Отставить! – чей-то крик истошный,
Но поздно: точкой яркою ракета
Исчезла в небе… Ту команду ложной
Признали позже, ждали лишь ответа

От пункта наблюдения с полигона:
«Цель» уничтожена, отбой дивизион!..
Под ноги падали сухие шишки с кроны,
Чихнул, сморгнул, в ушах стихает звон.
19.01.76.