Две дамы...

Ольга Клокова
Две "дамы" отчётливо ходят по земле,
Но  резко отличаются, как ночь и день.
И каждая напоминает о себе, -
Как солнца луч, или небрежно мрака тень...

В красном из  бархата платье  с синей строчкой, -
"Дама" ЖИЗНЬ, - в ней символ незыблемой крови...
В белом балахоне с чёрной оторочкой, -
Облик СМЕРТИ лютой, холода и боли...

Сердце глухо бьётся, пульс вполне отчётлив,
Стресс отпустит мягко, и оживём мы вновь!
А когда удар предательски расчётлив, -
То в жилах снова стынет непокорно кровь!..

Два врага, две соперницы - конкурентки,
Две "хозяйки" Мира, человеческих душ!
С опытом они, давно уж не "студентки",
Каждая в том смысле, весомый снимет куш...

Почувствовав тепло, будто оживаем,
И снова любим жизнь, какой бы ни была...
Мечту о прекрасном  душою вдыхаем, -
Но надо  жить на свете, чтоб сбылась мечта!

Стоит чёрной туче закрыть нам небосвод,
Вздоху смерти пронестись над головами.
Когда МорфЕй нам перекроет кислород,
То впору всё ж, вознестись над облаками...

Но где-то, существует тайна и секрет,
Есть правда горькая, есть ложь, уловки зла...
Вопросов много в жизни, да один ответ, -
Есть озаренье света и завесы тьма!..

Опустится лестница, - ярко свеченье,
Откуда-то, сверху невинным листочком.
Лишь ЖИЗНЬ взойдёт на ступень, - восхищение,
Леди в бархате красном, что с синей строчкой!

Вот, поднимется ветер однажды с небес,
Расставив вокруг по местам, станет "точкой".
Закружится "волчком", унесёт наконец, -
СМЕРТЬ в белом балахоне с чёрной оторочкой!
----------------------------------

Две "дамы" по Свету блуждают вновь странно,
ЖИЗНЬ, - в красном платье с синей яркою строчкой.
А СМЕРТЬ  с "косой" всё ходит так же, вальяжно, -
В белом балахоне, с чёрной оторочкой...