Воспоминание

Татьяна Батурина Танк
Как воспоминания мне тяжки
Забытых пор прошедших лет.
Любовь новую оттолкнешь ты
На все признанья кричишь: "Нет"!

Наверно, тлеет в сердце уголек
Надежды и любви воспоминанье,
Ты вспомнишь тот пасмурный денек
В тот вечер - первое признанье...

Но нет! Зачем скрести опять
В душе своей, уж все прожито.
И вновь слезы мне не унять
И не простить обиду.