Погуляли трошки

Гоша Никитин
Разгоняя облака,
сверху падает строка,

Солнечного света.
Наступило лето,

Лето, летушко,
солнечного светушка.

В деревцах кудрявых,
всё в цветах, да травах,

Солнышком,
спелым подсолнушком.

Эх, вспашем пашенку,
пригубим чашенку.

Повеселимся, покуролесим,
луну на небо повесим.

Заселим небо звёздами,
птичьими гнёздами.

Птенцами удальцами.
Пусть щебечут, душу лечат.

А, ну, гармонь, раздвинь мЕхи,
плесни огня для потехи.

Окати гармонией, до рубашек,
чтоб пробил мурашек.

Чтобы всё ходуном,
повернулось кверху дном.

Пенилось, да вертелось,
плясалось, да пелось.

Эй, Петро!
Прячь луну в ведро.

Вон уже утро,
распушило кудри.

Луковкой шелушится,
румянится, петушится.

А мы всё пируем,
пятки полируем.

Брызги, да крошки,
погуляли трошки.

Самую малость,
чтобы снять усталость.