Свет соткан ли из мглы?

Анатолий Тапилин
Истеблишмент сумеет Трамп встряхнуть?
А нам не стоит ли на наш взглянуть?

У нас он, как иная ветка,
Оброс лишайником и многолетним мхом;
Без чистки губит дерево нередко:
Немало паразитов поселилось в нем.

В него В. Путин церковь вставил.
Рутиной, косностью его он укрепил,
Чтобы по-прежнему Россией правил
Тот затхлый дух, который он вселил.
                ***
Для США консерватизм –
Лишь подтянуть тылы.
Для нас же – это популизм!
Свет соткан ли из мглы?

Консерватизм в отставших странах
Им развиваться не дает.
Не в популистских ли туманах
Блуждает слепо наш народ?