Терновый венец

Тамарана
Кровью наполненный глиняный кувшин,
Черная скатерть из бархата и шёлка.
Говорим с кем-то один на один,
Убеждает, что в жизни нету толка.
"Не надо начинаний, не надо целей"-
Кто-то из сумрака шепчет нам.
Поддался - и мозги твои как в полиэтилене,
И в тёмном лабиринте не найдешь ты выход сам.

припев:

Чёрные перья, платья с рюшами,
Ты надеваешь на лицо вуаль.
Траурные лица пламя тушат,
Заставляют нас  отступать назад.

В воздухе витают слухи,
Что всем концам когда-нибудь будет конец.
Не слушай никого, думай о победе,
Сорви, угнетающий мозг,  терновый венец...


Путники в пустыне ищут воду,
Вязнут ноги их в зыбучих песках.
Тем, кому не больше года от роду,
Ищут молоко - жизнь людей в тисках.
Губы все сухие, кровь сочится,
Боли больше нет, лишь легкий зуд.
Но когда считаешь, что лучше утопиться,
Вспомни, что многие лишь этого и ждут.

припев:

Чёрные перья, платья с рюшами,
Ты надеваешь на лицо вуаль.
Траурные лица пламя тушат,
Заставляют нас  отступать назад.

В воздухе витают слухи,
Что всем концам когда-нибудь будет конец.
Не слушай никого, думай о хорошем,
Сорви, угнетающий мозг,  терновый венец...