Что ждет нас впереди, что поджидает?

Захаров Дмитрий
Что ждет нас впереди, что поджидает?
Быть может гром небесный иль заря?
А может быть никто и не узнает,
И все раздумья эти были зря.

Но не напрасно мы живем с тобою
И дышим воздухом, наполненным негой.
И радость в нас, когда ручей бежит весною,
То обгоняя, то стремглав стрелой.

Мы смотрим на леса и на поля -
Анклавы переживших нас событий.
Мы любим посидеть там у огня,
Уйти от жизни ложных перипетий.

Скажи мне, друг, что ждет нас впереди?
Круговорот событий, мутный овод,
Но не подумай, что с пути сойти
Быть может проще, ты еще так молод.