Экс. на Знаю, душа.. Анатолий Яковлевич Романов

Валентинка Павлова
Экс. на «Знаю, душа, ты мятежна...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/01/20/7904

"Знаю, душа, ты мятежна,
Счастье к тебе не идёт..."

"Рад, не берёт нас усталость,
Рад, что ты в теле живом."
.........................

Больше всего достаётся
Даже не сердцу, - душе.
Мечется, будто и рвётся,
Словно не жить ей уже.

Если всё радости нету.
Если отчаянье, злость,
Если исполнить хотелось,
Но всё же не удалось, -

Грубой становится, резкой
Сильными очень ветрами.
И леденеет морозом,
Будто теплом истекая.

Как же в любви оживает!
Светится солнца лучами.
Прыгает и хохочет
Зайчиком на татами...

Ночью с поэтом любуясь
Звёздочек ярким мерцаньем,
Будто поёт соловьём, -
Те ей мигают и сами.

Трудно сейчас как живётся
Вместе с поэтом и ей.
Но неразлучна она с ним, -
Всё же вдвоём им теплей.

20.01.2017



Картина. Душа. Батик. Исполнена сыном.