Нить

Наталия Юркевич
Мы отпустили месяц май.
А скоро и июнь растает.
Листаешь дни мои...листай,
Легко, небрежно, не читая.

И ничего не изменить...
Страницы выгорят на солнце.
И только тоненькая нить
Повисла... но пока не рвется.

Холодный дождь польет ее,
А утром, радостным, погожим,
Повесит бабушка белье,
Душою внутрь, наружу...кожей...