Сонное стихотворение

Павел Пшонкин
День прошёл, как ни бывало,
За окном темнее стало.
Поднимается луна,
Скоро ночь придти должна.

Мы весь день с детьми играли,
К ночи нас домой позвали.
Вот кричит в окошко мать:
« Дети, ужинать и спать».

Спать ложатся все на свете.
Спят и взрослые и дети.
Потому, что ночь нужна,
Нам для крепкого для сна.

Звери, птицы, даже рыбы,
После дня поспать должны бы.
Вечер свежестью дыхнул,
Каждый где-нибудь уснул.

Вот в гнезде своём высоком,
Нужно выспаться сорокам.
А внизу в траве лежат
Папа – Ёж и пять ежат.

Бурый мишка спит в берлоге.
Светлячок спит у дороги.
Волк уснул в лесной глуши.
Цапля ляжет в камыши.

Белый мишка спит на льдине,
Паучок - на паутине.
Спит кузнечик на лугу,
Утки спят на берегу.

Рыба спит в морях и речке.
Спит собака на крылечке.
Серый заяц спит в кустах,
Муха - в кухне на часах.

Спит лиса в норе глубокой,
Спит до утреннего срока,
А под деревом енот,
Спать ложится на живот.

Спит в саванне слон могучий,
Скорпион - в пустыне жгучей.
Кукушонок спит в гнезде,
Раки чёрные - в воде.

Чайки все, легли на скалы,
В джунглях - добрые коалы,
В океане - толстый кит,
А в подвале мышка спит.

Спят на поле куропатки.
Крот слепой уснул на грядке.
В зоопарке спит жираф.
Кот Пушок залез на шкаф.

На болоте спят лягушки,
Рядом жабы их подружки,
Белка рыжая - в дупле,
А червяк уснул в земле.

Пусть кроты и спят на грядке,
Только я - в своей кроватке.
Не хочу на грядке спать,
Я всегда ложусь в кровать!

Пусть в болоте спят лягушки,
Только я сплю на подушке!
На махровой простыне,
Засыпать удобней мне.

Я зажмурю крепко глазки.
Мне расскажет мама сказки.
Я увижу добрый сон,
Пусть про маму будет он!