Я не хочу здесь жить

Игорь Щур
Сидя с ней в маленькой тавЕрне
Мы вечер начинали очень сквЕрно
Ругались всю дорогу

Но скоро стало веселей
И на душе уже теплей
После третьей пинты грОгу

И разговор уже сложИлся
Я здесь за столиком обжИлся
Ну был,как дОма

Она говорила о БелфАсте
Я не согласен с его отделением,здрАсьте?
Мы выпили с ней ещё чуть-чуть и рОма


Как это отделиться от Биг-БЕна?
Зачем все эти перемены?
Да может быть она и права?

Ведь жили все нормально?
Душевно,да  и материально?
Не надо вот того нам рва?


А то провалимся,как в бЕздну?
Тут на столе я комара как трЕсну!
Её тем самым перебИв....

Я о политике мечтАла
А здесь я вот путАной стАла
Мы вышли так и не допИв...


А на дворе ?-и дождь и слякоть
Под ногами глИна,мЯкоть
Ведь это Лондона погода?

Да изменилась она сИльно
А раньше была красива,одевалась стИльно
Ведь я её не видел уж четыре гОда


Да время капает?-кап,кап!
ПредоставлЯя нам какой-то гандикАп?
Который всем отпущен БОгом

И будь ты хоть семи пядей тех во лбУ?
И хоть поймал свою волнУ?
И как не упирайся рОгом?.......


Та смерть и там нас всех найдёт?
Будь ты умён иль идиот?
И будь ты ласковым иль стрОгим?

То неизбежность бытия!
Ну и как следствие?-пАгубность того вот питиЯ?
Так что не суди её так стрОго?!.....,


За то,что вот пошла в путАны?
Бывшая любимая моя,вот эта Таня?
Каждому своя дорОга

Так получилось без меня?
А счобы изменилось?-если б с ней был я?......
Придя домой я ещё выпил грОга,


И заснув мертвЕцким снОм
Во сне я думал об одном?
Что мне пора назад,в Москву

Здесь жизнь?-ну как игра?
А значит мне назад пора?
Тот Лондон?-навевАет мне тоскУ?!