В городе, где меня нет

Талуб
Вместе со стаей перелетных птиц,
Сюда не придет больше весна.
Пора перелистнуть кипу старых страниц
И кораблю моему куда-то пристать...

И вот,я больше не жажду быть принятым
Сообществом одинаковых лиц.
Мне не надо быть более понятым
И тянуться к благословению десниц.

Я свою дорогу, наверное, вымесил
В этом мире непорядочных лиц.
Себя сделал, видно, без примесей
И влияния разных столиц.

И так повелось. Я больше не падаю ниц.
Эта жизнь была со мною честна,
Для меня нет никаких больниц -
В городе, где меня нет - весна.

19.01.2017