Сирень

Сергей Сорухин
Зацвела звезда,
Словно та лебеда.
Я будто сирень,
Собираю весь день.
Приходи дружок,
Понюхать цветок.
Я будто сирень
Собираю весь день.
Почему так светло!
Словно я для неё.
Собираю сирень,
Чтоб не видеть метель.