Домик у Байкала

Наталья Поддубняк
А как тебе домик у моря, укрытого снегом?
Холодных рассветов романтика, печка, дровишки?
Здесь нет поглощающей тело полуденной неги,
Здесь жар от камина и старые книжки.
Не пальмы, а кедры здесь машут ветвями,
Не с каплями соли ласкают здесь бризы...
Обдует такими, бывало, ветрами...
Что стынет душа от природы капризов.
Тулупчик, унты, да лохматая шапка.
Ну да, элегантность забудь на Мальдивах.
С утра по двору за дровишек охапкой...
И в иней ресницы! Ведь тоже красиво...
А море так шепчет о чем-то прекрасном...
О скалах седых, утопающих в льдинах,
О зимних маршрутах, походах опасных,
О том, что так важно и необходимо.
Заляжем на мягкую шкуру...медведя,
Носки грубой вязки и чай согревает...
Ни звука вокруг, просто нет здесь соседей.
И только метель свою песнь напевает...
Ну что, ну и как тебе домик у моря?
С водою, что чище слезы юной леди...
Ты хочешь, где пальмы..? Ну что ж, не поспоришь...
Рванем, но захватим хоть, шкуру медведя..))