Напомни мне...

Александр Дербенев
Напомни мне, пожалуйста,
Какими же мы были,
Когда без слёз и жалости
Безумство совершили,
Из пропасти ребячества,
Из юности своей,
Сбежать хотели всячески
В пучину взрослых дней.

Напомни, без стеснения,
Как жаждали любви,
Отвергнув все сомнения
И принципы свои,
Душевно, нежно, страстно,
Терзаясь по ночам,
Считая, что напрасно,
Судьба не склонна к нам.

Я вспомню обязательно,
Какими были мы,
Стройны и обаятельны,
И юностью хмельны.
Готовые на подвиги
За дружбу, красоту,
Мы презирали подлости
И верили в мечту.

Напомни мне, пожалуйста,
Зачем мы повзрослели,
Страну свою безжалостно
Пропили и проели,
Забыли наших предков,
Заветную мечту,
И вспоминаем редко
Любовь и красоту.