О тенях, познавших любовь

Дима Корчинский
Багровый занавес из ночи
Пригрел две тени у костра.
И уходить никто не хочет,
И знают все- любовь мертва.

Души познавшие мытарства,
Путей познавшие злой рок,
Они устали от коварства
Чужих желаний и дорог.

Так вроде просто все и трудно
Оставить след во тьме коль тень,
А вместе легче обоюдно
Обнявшись сгинуть в вечный день.

Увидеть страсть в последнем вздохе
И привкус скошенной травы.
Застыв у бездны на пороге,
Гадать, а встретитесь ли вы?