Шахтёр оконч

Ростовцев Юрий
                Ах! Как приятен запах пота
                От робы на родной груди!
                И хочется с большой охотой
                По жизни рядышком идти.

                Поправился наш дядя Петя
                Хромает, но без костылей,
                С медалью пенсию он встретил.
                Авторитет среди друзей.

                И каждый раз за кружкой пива,
                Когда все беды нипочём,
                Кладёт он руку молчаливо
                Братку на крепкое плечо.

                Когда шахтёру вдруг взгрустнется,
                Выходит в поле, на простор
                Там тишина от гула рвётся
                Гудит компрессорный мотор.

                Он воздух подаёт в забои
                Идёт работа под землёй
                Горят огни на терриконе
                Доволен ветеран судьбой.

               
                Огарёвка. 1952г.