Каждый год, в канун дня рождения

Дмитрий Седой
Каждый год, в канун дня рождения,
Подводя итог прожитым дням,
Вспоминаю, что сделал, и как,
Что успел я исправить, решить,
Или снова, как прежде,
Дров я кучу сумел нарубить.
Уж две трети страниц книги жизни закрыл,
Как умел так листал, но последнее время всё чаще,
Огнём  уголки я страниц обжигал.
Есть страницы помятые, рваные, жухлые,
И уже не суметь их погладить и отбелить
Они будут торчать, портить вид,
Резать глаз, душу трогать и теребить,
Но, что-либо, увы, не изменить!
Как прожить – пролистать
То, что в книге осталось,
Как страницы суметь не испортить ещё?
И какими чернилами
Цветными иль чёрными,
Главы книги своей суметь дописать…


Дмитрий Седой.

11 января 2017 года