Размышления среди ночи

Мария Чикина
Открываешь ночью окно
Дышишь, как будто в последний раз
Видишь краски, жизни своей полотно -
Мрачно, серо оно и темно,
Душа же стремится жить без зараз;
Ночью тянет пуститься на Марс.

Пахнет пряностями и корицей.
Надышавшись, вдохнёшь ты вторично,
Будешь бредить Мадридом и Ниццей,
Будешь ждать, что воздастся сторицей,
Но за что? - ты все также двулична:
Даже думать об этом эпично.