Воробышек

Наталья Склинская Дахно
Прилетел воробышек к окошку.
Тук , тук , тук - стучится он в стекло.
Холодно, засыпал снег дорожки,
Где летать и отыскать зерно?
Все замерзло -лужицы и речка,
Вот бы где глоток воды найти.
Может, зернышко кто бросит у крылечка
И поможет мне друзей спасти...
Ваня взял пшено, принес кормушку,
Пусть летит к окошку воробей
Созывает всех друзей, подружек,
На душе от этого светлей..
         17.12.2009