На Марс!

Лев Парков
Летим друзья! Курс нами в Космос взят!
В ракете ввысь уходим от Земли.
Поля, сады,друзей прощальный взгляд
Укрыла дымка сизая вдали.

И с каждым мигом небо всё темней!
- Уходит вниз воздушный океан.
Нас тяжесть жмёт во много раз сильней...
Пусть будет так! Привычно это нам.

Со станции, несущейся вокруг
Родной планеты нашей, голубой
Нас понесёт корабль - послушный друг
На Марс, блестящий жёлтою звездой.

В "прицелах курса" встанет Марс блестя.
И путь к нему проложим мы прямой.
Привет прощальный шлём тебе,Земля!
- Она осталась где-то за кормой.