Судьба, ты почему несправедлива

Сергей Вертягин
            О, юность, потерпи сие посланье,
            Ты скажешь - это старости ворчанье,
            В нем легкое тебе нравоученье,
            А к возрасту, прошу, имей почтенье!
                Автоцитата

Судьба, ты почему несправедлива
Нередко и  к седому старику,
Так много видевшему на своем веку,
И к деве, что скромна и так стыдлива.
     Да, старцу легче, легче пережить
     Проявленное кем-то раздраженье,
     Трудней намного деве сохранить
     Достойное от друга уваженье.
Ведь если будет строгою она,
То юноша другою обольстится,
Той, что ему навяжется сама,
От строгой он, наверно, отстранится.
     О, только с сигаретой модна девочка
     Иначе,  неприкольна - полный брак!
     Да и без никотина в ее клеточках
     Не приживется властвующий "рак".
Здесь "воспитанье и культура" наяву,
Манеры скромности сегодня позабыты,
А чувства чистые, высокие размыты,
Тому наглядно - поцелуи на виду.
     Так что же делать скромной деве той,
     Живущей с романтической мечтой -
     Как трепетных и тайных чувств своих
     Любимому излить без глаз чужих?
Совет:
Не преступи круг отношений спорный,
Придет к тебе достойный Он и скромный,
Уединишься с ним от суетной толпы
И воплотишь свои заветные мечты!