Слова

Марья Скиданова
Слова порой бывают столь пустыми
И в сущности не значат ничего,
Зато они бывают столь простыми,
Их говорить легко.

Ну а порой слова бывают лживы,
Они - набор насквозь прогнивших фраз,
Но привлекателен их блеск фальшивый
Для каждого из нас.

А есть слова, что остаются тишиной,
На то причины разные бывают,
Но, чтобы сохранить души покой,
Их забывают.

И в этом мире должен помнить каждый,
Что нам всегда придётся отвечать,
И за слова, которые мы скажем,
И что не прозвучат.

Порой не все слова звучат красиво,
И фразы замирают на устах,
Но иногда так много силы
В несказанных словах...