Глаз светофора вспыхнет ярко...

Татьяна Растопчина
Глаз светофора вспыхнет ярко,
Предупреждающий сигнал,
За гулкой, темной старой аркой
Незамерзающий канал

С обледенелою площадкой,
В сосульках длинных, как живых,
С незабываемой   заплаткой
Ершистых кружев ледяных.

И в водах серых грязных быстрых,
Бежит, волнуется слегка,
Как при царях и коммунистах,
В гранитных берегах река.

20.01.2017 г.