Ах, наконец-то!

Римма Батищева
Ах, наконец-то! Здравствуй, Пушкин!
«Мороз и солнце» - память любит.
Упали беленькие мушки
и улеглись, как крем на блюде.

Так ровно, тихо и спокойно,
как гладь на море в полном штиле
давно минувшим летом знойным…
(когда-то было – отлюбили).

Такое редкое явленье
в Баварии, где в зиму сыро.
И это снова – вдохновенье!
И снова петь желает лира!

           17.01.2017