Правила поведения

Белугина Ирина
Мы так волнуемся за близких, за дальних, и совсем чужих,
Порою не переступаем через комфорт, чтоб не обидеть,
Не нанести урона чтобы, как мы считаем, поведением своим.
Но знай! У каждого свои уроки, и нужно делать только то,
Что ты действительно считаешь нужным,
Расстроить и задеть кого-то не боясь.
И даже отрицательность поступка рождает плюсы для кого-то.
А для тебя это возможность уроки бытия пройти,
И мудрость негатива обрести,
Попробовав его на вкус,
Познав или преодолев искус,
Неважно, как ты поступил,
Ведь истиною прав ты был,
Так как не мог в минуту ту иной ты выбор сделать,
Но глубоко в душе все знают норму, и как надо,
Оправдывая себя чем-нибудь, да потому что,
Ведь надо же хорошим быть, хоть для себя,
Ну для других, конечно, тоже, хотелось бы.
Энергию души растрачивая на сомнения и сожаления,
Переживания страданий, их мы подогреваем,
Множим силу их, одаривая их своим вниманием.
Быть может, стоит тратить свои силы на помощь,
На реальные дела, и жить-то стоит в общем-то
Для радости, для счастья нас Природа родила.