Мгновение любви

Юрий Шестопал
Она пришла, в одно мгновенье
Я в страсти прошлое забыл.
Удар любви, как озаренье,
Со мною чудо сотворил.

Ты божество, моя Венера,
Как оторваться от тебя?
В душе клокочет ярость зверя,
Что всё сожжёт, тебя любя.

Мгновенье жизнь перечеркнуло,
Я вновь родился, всё забыв.
Надежда в душу заглянула,
В ней море страсти приоткрыв.

Я вновь живу, порой летаю,
А мысли только про неё.
Всё прошлое я отвергаю,
Любовь, как острое копьё.

Не отвергай любви мгновенья,
Они заманчиво редки.
Просто, отбрось в душе сомненья,
Ведь так мгновенья коротки.

Если мгновенье Музой стало,
Жизнь прошлую смогу закрыть.
Но зачастую жизни мало,
Чтобы мгновение забыть.