Россия-Звезда!

Михаил Стихоплётов
Твой символ есть сплав благородства и силы,
Звездой путеводной была ты всегда...
И звёздам сиять на знамёнах России,
Поскольку сама ты, Россия-Звезда!

Сдавая Берлин и Одессу, и Харьков,
Звезду, Серп и Молот забвенью предав,
Ты в годы "лихие" в страну олигархов
Легко превратилась, народ обобрав.

Дворец ельцинизма, гайдаровский форум
И коррупционный беснуется сброд...
Россия, орлиным окинь своим взором
Просторы, где бедствует русский народ.

20.01.2017 Михаил Стихоплётов