Опора

Людмила Рязанцева 7
Когда покидают надежды,
и в тучах сплошных небосклон,
ломаются вехи и стержни,
сползает судьба под уклон.

Ищу я в себе просветленья,
гляжу на лампады души
и чувствую: я на коленях,–
жизнь шаткую время крушит.

Для этой недоброй годины
имею надёжный причал,
спасаюсь я там от кручины,
где давний наш гимн зазвучал.

Не страшны любые напасти,
пусть даже и буду одна.
Мне вместо житейского счастья
Россия любовью дана.