проводы

Moon
...смотреть
как рушатся миры,
как исчезают домочадцы,
- (насельников моей поры
что год прописывают в святцы),
как тёмный гул тартарары,
ворует воздух зевом адским,
смотрю
как рушатся миры,
и не хватает сил собраться,

а те,
кому собраться вмочь,
чьи бледно западают губы,
могли б
хоть на алтын помочь,
чтоб вечность не карала грубо,
...так не понять,
кому страшней
заветного лишаясь круга,
живой руке
или под ней
уже едва остывшей,
друга...