Не нам судить

Жанна Слепова
Не нам судить прошедшие дела,
творимые людьми другой эпохи.
Мы можем обсуждать и говорить
вносить в историю свои малые крохи.

Дела вершились разные тогда,
глобальные во благо мира
а иногда,в там-тарарам могла уйти страна,
повергнув в хаос всё что раньше было.

Судить-по сути прав нам не дано
мы можем на ошибках лишь учиться
неверно-верно поступили-ли давно
но факт тут налицо,осталось
лишь смириться.

И после нас потомки в спор впадут
наши дела разложат все по полкам.
Быть может где-то истину найдут
а может будут верить кривотолкам.