Январь

Ольга Козлятникова
Что сказать о Январе?
Дни листает, словно книгу:
Только подыграешь мигу,
Зреет новый на заре...

Бурных радостей вдвойне:
Ёлка, Рождество, Крещенье,
По лыжне в леса хожденье,
Отдых взрослым, детворе.

Скрип мороза на дворе,
Треск дровец в дымящей печке...
Как загадочны при свечке
Бусы с солнцем в янтаре...

Что хотела - всё сказала,
Холода винить не стала.
Ты таким бывал и встарь
Первый месяц наш,Январь!