Белая простынь

Марина Самойлова-Агеева
Белая простынь, пустая кровать.
Давно тебя перестала я ждать.
Давно не ставлю свеч у окна.
Потухла давно на сердце весна.

И нет аромата воздушных цветов,
Не чувствую запах знакомых духов.
А всё потому, что забылась когда-то.
Ушла... А вернуться не знала куда-то...

Белая простынь, пустая кровать.
Я с розой сегодня проснулась опять.
По телу - дыханье, знакомо как сон.
Представила,рядом будто бы он.

Открыла глаза : сон или явь?
Рядом со мною любимый. Оставь,
Боже, прошу еще лишь секунду,
Посмотрю на него в это тихое утро.

Через мгновенье растаял мой сон.
Это был призрак, это не он.
Белая простынь, пустая кровать.
Сердце уснуло спокойно опять...