Откровение гуманитария

Даня Рагин
Шпорами исписан палец.
Кругом ходит голова.
Синус,косинус и тангенс
Слишком чужды для меня.

В этом мире странных цифр,
Совершенно не понять:
Где же в тесте верный выбор?
Что откуда вычитать?

Есть не меньшая проблема:
Не могу я разобрать,
Где какую теорему
Мне точнее подставлять.

Площадь не могу измерить.
Треугольник снится в снах.
Просто не могу поверить:
Математика-мой враг.

Нет,мириться не намерен
С этим демоном наук
И своим стихотворением,
Наношу смертельный хук.
    
Февраль,2016