Friedensreich Hundertwasser

Андрей Солдатов
Хундертвассер Фриденсрайх
Богатый миром, да стоводного...
а лунный камень крошит, крошит в прах
зев времени, песчаного, и словно Сфинкс,  голодного.

Унылые коробки превращал он в терема,
А Идеальный Дом – лишь безопасная уютная нора:
Обыденный новозеландский хоббит...
он где-то там, со стороны обратной, да и лунной, бродит.

Родился в Вене, только в Тихом Океане
круизный лайнер Куин Элизобет
стал смертным одром, как не странно...
любил улиток - почему бы нет? -

за этот хрупкий домик на спине...

20.01.2017