Старый замок по Мусоргскому

Викфё Исмихай
Над руинами чернеют облака,
Рёбра балок выпирают штучно,
В их глазницах  нет ни огонька.
Вьётся вороньё лениво и беззвучно.

В замке прежде проживала Спесь,
У прохожих прогибались спины.
Но на Спесь нашлась Большая Спесь,
Клин упрямый выбивают клином.

Что осталось – поросло быльём,
Пауки развести тенёта,
Мелкой живности он стал родным жильём,
Странник кров находит в непогоду –

И бежит, лишь затихает дождь.
В прах уйдёт любой неправый вождь.

28.01.2015