Если не я, если не ты...

Докучаев Евгений
Если не я,
если не ты,
кто же увидит,
опишет
эти живые сердца –
дождевые цветы,
свет мой в листве,
или свет твой навстречу мне
свыше.

Я ли стараюсь напеть
наложением нот,
в росы твои окуная наивные звуки.
Ты собираешь по слову,
и тон позолот
солнцем питает,
и жаром ложится на руки.

Вечная жажда:
кристальный усиливать взор
всем, что вплетается в нас
грозовыми вьюнками,
и тишиной,
и свечением тем,
что узор,
жизнь вовлекая в космический импульс
витками…

Может не я,
но откликнется вечность твоя,
ветка твоя за окном
изгибается ветром.
Только увидеть,
услышать –
созвучна Земля
мне и тебе,
сотворяющим,
страждущим,
первым…

Самое время,
строку дождевую собрать,
в радугу выплеснуть
этот сияющий ливень.
Нам над горением гроз
навсегда обмирать,
розы сердец зажигая,
и будучи ими.