Вальс на льду

Натали Гордеева
На Крещение морозы -
Удивленью нет границ!
Ветер выдувает слёзы
И срывает их с ресниц.

Профиль солнца светит сверху,
На снегу - портрет анфас.
Льду устроим мы проверку
И сейчас станцуем вальс!

Зайцы-лучики с улыбкой
По стеклу скользят легко,
Словно золотые рыбки,
Разлетелись далеко.

Солнце светит, но не греет -
Снова сердится зима.
Вот настанут дни апреля,
И начнётся кутерьма!

Спит медведь в берлоге тихо,
Отлежал себе живот.
Мы на льду танцуем лихо
Без печали и забот!


                20.01.2017

Иллюстр. Автора.