дискриминант меньше нуля

Кёнигсбергская Девочка
В школе меня ничто так не радовало,
Как дискриминант меньше нуля.
Да и предчувствие никогда не обманывало,
Что с сигаретой спалят сегодня меня.

И снова меня поведут к директору,
И будут читать нотации разные,
Да пожалуйтесь вы хоть архитектору,
Что сигареты шибко опасные.

И так же все быстро закончится,
Так же, как быстро проходит зима.
Помни, не надо церемониться,
Когда дискриминант меньше нуля.