Поэту всех времён

Татьяна Аржакова
Не царедворец, не изгой,
Он - эхо всех времён, и строки -
Не в угождение людской
Молве елейной и жестокой.

Познает он, как невесом
Размах крыла и нимба жгутик,-
Как Ангел собственным перстом
Меняет метки на маршруте,

Где жмёт пространство, и покой
Оставил веские причины,
А под узорчатой строкой
Мельчают мира величины.

Лишь зов манящий в вышине,
Что с колоколенки хрустальной,
Весомей станет и важней,
А мир души – исповедальней.

Здесь, в тишине, найдя уют, 
Благому веянью послушны,
Закружат голову твою
Свирели отзвуки пастушьей,

И время выстелит у ног 
Твои вчерашние потери,
И золотых колец руно
Послушной кошкой ляжет к двери.