Послешкольное...

Козлова Людмила
Я в школе не любила математику.
Все десять, бесконечно долгих лет.
Вот и хитрила, выбирая тактику:
узнать сперва учебника ответ.

Теперь я на пороге жизни взрослой...
В ней ни каникул нет, ни выходных...
И без конца - задачи и вопросы...
Но не найти подсказок мне на них...

1979 год