Рекорды дикой природы. Подвязочная змея

Олег Бабицер
Я – змея, ребята,
В Манитобе, в Канаде живу,
И, как вы понимаете,
Не кушаю траву.

К рептилиям в рекорды
Я смогла попасть,
А как так получилось,
Спешу вам рассказать:

Не с длиной и весом
Смогла туда попасть,
История другая –
О том, как выживать.

Я северней рептилий
Всех других живу,
На зиму замерзаю,
Поверьте, я не вру.

И часто так бывает,
Поверьте мне, друзья, -
В скульптуру ледяную
Превращаюсь я,

А солнышко согреет,
И «воскресну» я,
Буду снова ползать,
Не вру я вам, друзья.

А чем же мы питаемся,
Хотите, детки, знать?
Я сейчас об этом
Могу вам рассказать:

Земноводных очень
Любим мы ловить,
В рационе нашем
Такие могут быть,

Мышевидных также
Любим добывать,
В любимой Манитобе
Нетрудно их поймать,

Иногда и птичку
Можем мы поймать,
Но это – очень редко,
Можно не считать.

А кто же на рептилию
Может нападать?
Я сейчас об этом
Хочу вам рассказать.

Часто птицы хищные
Могут нападать,
О пернатых этих
Не стоит забывать,

Также звери хищные
Могут нас схватить,
Четвероногим этим
Просто нас ловить.

А кто же больше хищников
Нам сокращает век?
Как большинству животных,
Это – человек.

А на прощанье, детки,
Хочу вам пожелать:
Узнать про нас побольше
И наших уважать!